MOSELLE - LORRAINE

REPUBLIQUE FRANCAISE


Le Portail Etudiant
L'administration se modernise
Vie Publique
Légifrance.gouv.fr
Interieur
Internet
Service Public
Carte de Séjour
Bulle bleue
PRINCIPE
Les étrangers qui justifient d'attaches personnelles et familiales en France peuvent se voir délivrer de plein droit une carte de séjour temporaire, dès lors qu'ils remplissent un certain nombre de conditions. Cette carte porte la mention "vie privée et familiale". Elle donne droit à l'exercice d'une activité professionnelle.

Bulle bleue
CARTE DE SEJOUR " COMPETENCES ET TALENTS "
La carte de séjour "compétences et talents" peut être accordée à l'étranger susceptible de participer, du fait de ses compétences et de ses talents, de façon significative et durable au développement économique ou au rayonnement, notamment intellectuel, scientifique, culturel, humanitaire ou sportif de la France et du pays dont il a la nationalité.
Cette carte est délivrée sur décision du ministère de l'intérieur.
Consultez les conditions d'attribution sur www.service-public.fr
(Principe et bénéficiaire, Conditions d'attribution, droit au travail, demande de carte, ressortissants de la zone de solidarité prioritaire, durée de validité de la carte et renouvellement, droit au séjour des membres de famille, retrait de la carte.)
Bulle bleue
LIEU DE DEPOT
    Il dépend du lieu de résidence du demandeur.
  • S'il réside à l'étranger, il doit présenter sa demande auprès de l'ambassade ou du consulat territorialement compétent.
  • S'il réside régulièrement en France (carte de séjour temporaire ou autorisation provisoire de séjour délivrée à certains étudiants qui complètent leur formation par une première expérience professionnelle), il doit présenter sa demande auprès de la préfecture de son domicile, au plus tard quatre mois avant l'expiration de son titre de séjour.
Bulle bleue
PIECES A FOURNIR
  • L'intéressé doit présenter :
  • les indications relatives à son état civil et, le cas échéant, à celui de son conjoint et de ses enfants à charge et à sa future adresse en France,
  • la description de son projet, précisant notamment l'intérêt de celui-ci pour la France et pour son pays d'origine,
  • tout document de nature à établir son aptitude à réaliser ce projet,
  • s'il est ressortissant d'un pays de la zone de solidarité prioritaire qui n'a pas conclu avec la France un accord de partenariat pour le codéveloppement, un engagement à retourner dans son pays d'origine au terme d'une période maximale de six ans à compter de la délivrance de la carte de séjour "compétences et talents",
  • trois photographies d'identité récentes et parfaitement ressemblantes,
  • et s'il réside à l'étranger, une demande de visa long séjour. Le visa est délivré de plein droit.

 Pour obtenir plus d'informations et de détails,

Cliquez sur le lien ci-contre.
Service Public

INFORMATIONS ADMINISTRATIVES (Documents à télécharger)
Carte d'identité
Passeport
Carte de séjour
Sortie de territoire
Attestation d'Accueil
Etat Civil
Décès
Divers
Téléchargement
Informations sociales
Liste électorales
Mariage
Animeaux dangereux
Vaccinations
Personnes Agées
Recensement
Livret de famille
Légalisation de signature
Carte de déchetterie
Tri sélectif
Permis de démolir
Déclaration de travaux
Certificat d'Urbanisme
Permis de construire
Logo Mairie Online
 
Accueil - Contact - Liens
Création et Copyright Ace Médias